Организация горячего питания в школе
Организация горячего питания в школе
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН № 47- ФЗ от 1.03.2020 О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "О КАЧЕСТВЕ И БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ" И СТАТЬЮ 37 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "ОБ ОБРАЗОВАНИИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
Государственное санитарно-эпидемиологическое нормирование РФ. Гигиена детей и подростков. Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций МР 2.4.0179-20
Государственное санитарно-эпидемиологическое нормирование РФ. Гигиена детей и подростков. Родительский контроль за организацией горячего питания детей общеобразовательных организациях МР 2.4.0180-20
Государственное санитарно-эпидемиологическое нормирование РФ. Гигиена детей и подростков. Методические рекомендации Особенности организации питания детей, страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями, сопровождающимися ограничениями в питании (в образовательных и оздоровительных организациях) МР 2.4.0162-19.2.4
Рекомендации Управления Роспотребнадзора по Тульской области по вопросу оптимального набора продуктов для организации питания с целью формирования меню для обучающихся начальной школы (из расчета стоимости 63,97 рубля)
Распоряжение Правительства Тульской области № 522 от 14.07.2020 об утверждении Перечня мероприятий по организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных и муниципальных образовательных организациях, обеспечивающих охват 100% от числа таких обучающихся в указанных образовательных организациях, расположенных на территории Тульской области
Примерное десятидневное меню питания учащихся МКОУ ООШ № 25 с 11 лет и старше (5-9 классы) на 2021-2022 учебный год
Единое примерное двухнедельное цикличное меню для обучающихся 7-11 лет в общеобразовательных организациях, расположенных на территории Тульской области
ПРИМЕРНОЕ
10-ДНЕВНОЕ МЕНЮ питания учащихся МКОУ ООШ№25
с 12 лет и старше
( 5-9 классы) на 2021 – 2022 учебный год
ПРИМЕРНОЕ10-ДНЕВНОЕ МЕНЮ питания учащихся МКОУ ООШ№25с 7 до 11 лет (1-4классы) на 2021 – 2022 учебный год
Диетического меню в МКОУ ООШ № 25 -нет
11.05.2022
Ежедневное меню для учащихся 5-9 классов, многодетные
12.05.2022
Ежедневное меню для учащихся 5-9 классов, многодетные
13.05.2022
Ежедневное меню для учащихся 5-9 классов, многодетные
16.05.2022
Ежедневное меню для учащихся 5-9 классов, многодетные
опасностью приготовляемых блюд, утвержденными организациями общественного питания, которые осуществляют деятельность по производству кулинарной продукции, мучных кондитерских и булочных изделий и их реализации и организующих питание детей в МКОУ ООШ № 25
Положение № 43-д от 19.08.2020 о порядке проведения родительского контроля за организацией горячего питания детей в МКОУ ООШ № 25
Положение № 43-д от 19.08.2020 о порядке доступа законных представителей обучающихся в помещении для приёма пищи
Приказ № 64-д от 24.08.2021 о создании комиссии по осуществлению контроля за питанием обучающихся
Приказ № 66-д от 24.08.2020 об организации горячего питания обучающихся МКОУ ООШ № 25 в 2021/2022 учебном году
План работы комиссии родительского контроля за организацией горячего питания в МКОУ ООШ № 25 на 2021-2022 учебный год
Письмо от 09.09.2020 об организации горячего питания
Ответственный за организацию горячего питания МКОУ ООШ № 25, заведующий хозяйством- Старостина Лариса Валентиновна
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырьё в общеобразовательные организации:
ЗАО "Узловский хлебокомбинат"
ИП Столярова Е.А.
ИП Смагин А.Н.
ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ МКОУ ООШ № 25
8(48731)-9-64-30


Фонд «Бюро расследований ОБЩЕРОССИЙСКОГО НАРОДНОГО ФРОНТА» ведет работу по контролю за исполнением пункта 5 перечня поручений Президента Российской Федерации от 24 января 2020 г. № Пр-113 и Федерального закона от 1 марта 2020 г. № 47-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и статью 37 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» в части организации бесплатного горячего питания школьников, а также мониторинг обеспечения здоровым горячим питанием детей.
В связи с высоким интересом общественности к теме школьного питания ОНФ совместно с Министерством просвещения Российской Федерации открыта горячая линия «Школьный завтрак» по телефону: 8-800-200-34-11 (далее – горячая линия).
Целью данного проекта является обеспечение открытости и эффективного общественного контроля при реализации с 1 сентября 2020 года важнейшей задачи по организации бесплатного горячего питания обучающихся в начальной школе, возможности получения объективной информации; оказание содействия родителям, администрациям школ и органам управления в своевременном решении возникающих проблем.

